Они могут заразить моих врагов, и те умрут помогут меня вылечить если заболею могут уничтожить разлившуюся нефть могут светится, из них можно сделать указатели делают тесто разбухшим поддерживают баланс в желудке уничтожают пятна на одежде микробы это плесень, а плесень много где используют для пользы они обеспечивают рост растений, поскольку их много в почве. дают работу врачам, фармацевтам, биологам, биоинженерам, лесовикам, нефтянникам, химикам и т.д.
0
Пакистанец (аноним)
04.04.2015 20:14
Они обеспечивают работой врачей и фармакологов
0
poxer-face (аноним)
15.11.2014 14:26
Они могут заразить людей,которых я не люблю.они малы и нам не видно какие они уродливые,они заражают человеков-их лечат-это деньги-польза для фарм компаний,они едят говно на даче,их много а я один...
полезные микробы поддерживают нормальное самочувствие, жизнь
0
Артём (аноним)
09.04.2013 14:54
1. Кто-то зарабатывает на страхах и опасениях людей. 2. Есть и хорошие микробы. 3. То что нас не убивает - делает нас сильнее. 4. Жизнь на планете пошла от микроорганизмов (микробов собственно говоря).
То что они маленькие, а то биллионы биллионов представьте если б они были большими
-1
Сергей (аноним)
21.03.2011 15:29
ползая по нам они делают масаж
-1
Сергей (аноним)
21.03.2011 15:25
Не знаю какая польза но в прятки играть я с ними больше не буду
-1
петя (аноним)
27.01.2011 18:45
есть злые а есть еще злее
-1
Киря (аноним)
22.01.2011 10:33
Кто такие микробы? Какая от них польза. Кто не видел позеленевший хлеб или позеленевшую кожу? Эти частые в быту случаи вызываются развитием на предметах плесневого гриба, называемого зеленым кистевиком, или пенициллом. Иногда наблюдается такое большое скопление окрашенных микроорганизмов (микробов), что они видны бывают на значительном расстоянии. В 1818 г. один из кораблей проплывал мимо пустынных берегов Гренландии. Многие из матросов былине на шутку напуганы странным зрелищем: на большой площади снег был кроваво-красным. Но когда нашлись смельчаки и осмотрели этот снег, то никакой крови там не нашли. Позднее ученые выяснили, что красную окраску снегу придают микроскопические водоросли, окрашенные в красный цвет. Большинство микробов образует белые или серовато- белые колонии, но есть виды микробов, которые способны выделять красящие вещества или пигменты разных цветов и оттенков (красного, оранжевого, зеленого, желтого, синего, фиолетового). Способность вырабатывать пигменты присуща самым различным организмам и ни в коем случае не указывает на родственную близость. Окрашенными могут быть плесневые грибы и дрожжи, бактерии и актиномицеты, возбудители болезней и сапрофиты. Одни микробы выделяют пигмент наружу, окрашивают среду, а сами остаются бесцветными; у других микробов он пропитывает оболочку; у третьих накопляется в клетках. Из окрашенных микробов печальную известность получил совершенно безвредный вид – так называемая чудесная палочка, которая развивается на крахмалистой пище и выделяет красный пигмент. Появление такой бактерии на хлебе, особенно на церковных просфорах, суеверными людьми истолковывалось как указание свыше на тайные преступления. Виновными обычно признавались иноверцы, над которыми и учинялась кровавая расправа во славу божию. В 1329 г. в Нюрнберге, Вюрцбурге, Франкфурте и других городах Германии завзятые фанатики и изуверы сожгли на кострах 10 тыс. человек только из-за того, что на их просфорах появились “кровавые пятна”. Описывается и такой интересный случай. В 1819 г. в доме итальянского крестьянина Питарелло в Леньяро, близ Падуи, на пищевых продуктах появилась “кровь”. Обнаружив такое “чудо”, испуганный крестьянин обратился за помощью к местному священнику. Служитель церкви сам понимал в этом не больше темного крестьянина и ограничился тем, что отслужил молебен. Само собой разумеется, “кровавые пятна” от этого не исчезли, а появились и в других домах. Среди населения поднялась паника, и неизвестно чем бы все это кончилось, если бы врач Сетте не раскрыл тайну этого “чудесного” явления. Подозревая, что окрашивание продуктов связано с развитием микробов, он нимеренно заразил продукты в доме священника, где после этого тоже появились на продуктах “кровавые пятна”. В понимании крестьян такой “благочестивый” дом никак не мог иметь связей с волшебством, а что дело тут связано с чем-то земным, и они успокоились. В 1848 г. виновник этих бед был изучен Христианом Эренбергом и назван бактериум продигиозум. Пигментные микробы встречаются в воздухе, воде, почве, навозе. Один из таких микробов, попадая в раны, окрашивает гной в синий цвет. Эту бактерию и называют синегнойная палочка. Широкое распространение имеют цветные дрожжи, иногда черные, а чаще розовые. Некоторые пигментные бактерии, попадая в молоко, придают ему непривычную окраску: красную, желтую, синюю. Неприятное чувство, а то и страх вызывает такое молоко. Черный цвет почвы тоже связан с веществами, которые вырабатываются микробами. Какое же значение пигменты имеют для самих микробов? Этот вопрос еще не вполне изучен. Некоторым пигментам (пигмент синегнойной палочки) приписывается роль в микробном дыхании, в других пигментах видят средство защиты. Фиолетовый мицетин актиномицета, красный продигиозин чудесной палочки оказывают губительное действие на болезнетворных микробов,и являются антибиотическими веществами. Какую пользу принося микробы. Ученым с помощью микроорганизмов (плесени, дрожжи) удалось получить питательные жиры из древесных стружек и соломы. Машинное оборудование применяется здесь лишь в начальной и конечной фазах переработки. Все остальное делают микробы. Микробы превращают углеводы древесины и соломы в жиры. Лабораторные испытания успешно закончены, разрабатывается способ промышленного получения жиров таким методом. А жиры эти очень полезны. Они удаляют из организма холестерин, способствующий развитию атеросклероза, а поэтому могут с успехом употребляться как лекарства. Их можно использовать также для изготовления маргарина и туалетного мыла. Белки – основа жизни. Каждому взрослому человеку ежедневно необходимо потреблять 100 г. белка. Население же нашей планеты уже теперь составляет более 3 млрд. человек, а к 2000 г. оно удвоится. Пока есть два источника белковой пищи: растения и животные. Но их недостаточно. Человечеству ежегодно не хватает около 3 млн. т. белка, или 15 млн. т мяса, и нехватка его будет возрастать, если не будут найдены новые источники. На помощь может прийти химия, но на пути искусственного синтеза белка немало трудностей. Быстрее можно решить белковую проблему с помощью микробов. В этом направлении теперь уже получены многообещающие результаты. Некоторые микроорганизмы (нефтяные бактерии и дрожжи) способны разлагать содержащиеся в нефти парафиновые соединения и создавать витаминизированный белок. Из 10 т твердой нефтяной фракции микробы создают тонну концентрата и 9 т газойля – горючего высшего качества. Белково-витаминный препарат имеет вид белого порошка, похожего на порошок сухого молока. В нем 43,6\% белка, 21,9 – углеводов, 18,5 – жира, 4,4 – золы (кальций, калий, фосфор) и 7\% воды. Белок этого концентрата ценен тем, что в его составе имеются все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм создавать самостоятельно не способен, а получает их готовыми с белковой пищей. Концентрат богат витаминами (B1, В2, РР, B6, пантотеновая кислота), которых здесь больше, чем в говядине, молоке и других продуктах. Его добавляют к хлебу и в корм скоту. Во Франции после шестилетних опытов разработан способ промышленного получения белков с помощью нефтяных микробов. Кроме парафинов, от которых они очищают нефть, для жизнедеятельности им нужны обычные простые вещества: кислород воздуха, минеральные соли, содержащие азот, фосфор, калий, кальций и микроэлементы (железо, медь, цинк, бор, марганец и некоторые другие). Замечательно еще и то, что белок создается ими в 2500 раз быстрее, чем животными. Если использовать для пищевых целей лишь 1\% добываемой нефти, то можно полностью ликвидировать белковый дефицит населения всего земного шара.
-1
Ю... (аноним)
20.01.2011 15:55
А какая польза от человечества по отношению к космосу..???
-1
Лиза (аноним)
13.01.2011 20:37
тупой вопрос
-1
тараканчиг (аноним)
28.12.2010 21:01
микробы, они знают что делают ( в отличии от нас млекопитающих )
Интерпретации
Они начальника моего пожирают
Они могут заразить моих врагов, и те умрут
помогут меня вылечить если заболею
могут уничтожить разлившуюся нефть
могут светится, из них можно сделать указатели
делают тесто разбухшим
поддерживают баланс в желудке
уничтожают пятна на одежде
микробы это плесень, а плесень много где используют для пользы
они обеспечивают рост растений, поскольку их много в почве.
дают работу врачам, фармацевтам, биологам, биоинженерам, лесовикам, нефтянникам, химикам и т.д.
Они обеспечивают работой врачей и фармакологов
Они могут заразить людей,которых я не люблю.они малы и нам не видно какие они уродливые,они заражают человеков-их лечат-это деньги-польза для фарм компаний,они едят говно на даче,их много а я один...
Единственная сила, способная управится с китайцами. Если болезнь их не перебьет, то вскоре водка будет стоить 4 юаня.
Единственная сила, способная управится с китайцами.
Можно болеть и в школу не ходить :D
В школу не хочешь ходить?
Заведи себе микробов породы ОРЗ или ОРВИ
Заведи себе микроба ВЕТРЯНКИ или ещё чего нибудь)))))))
Они милые
Учат нас мыть руки
производители мыло на микробов и зарабатывают
производители мыло на микробов и зарабатывают
польза от микробов такава что когда ставят брагу на самогон микробы в сахаре наганяют градус... а ещё их модная есть!
полезные микробы поддерживают нормальное самочувствие, жизнь
1. Кто-то зарабатывает на страхах и опасениях людей.
2. Есть и хорошие микробы.
3. То что нас не убивает - делает нас сильнее.
4. Жизнь на планете пошла от микроорганизмов (микробов собственно говоря).
Существует жизнь
1 кефир простокваша микроорганизмы полезные
2 от них первых микробы вирусы началась жизнь
благодаря микробам,я каждый день чищу зубы,умываюсь, стираю вещи
есть просто полезные микробы и все
время от времени некоторых людей можно найти по неприятному запаху, можно разработать спец микробов или ув их количество для мусорок
1. Их не видно и не слышно поэтому они не раздражают
2. А чем бы занимались производители Фэйри и мр. Проппера
они берут на себя часть съеденных калорий
Без них родителям трудно было бы объяснить детям - зачем мыть руки. Ведь тогда можно было бы есть и грязными руками.
Без них не было бы Триклозана
Они помогают нам переваривать пищу.
сквашивают молоко для йогурта, например
они убили пришельцев в фильме война миров
Тепло
из-за них можно не ходишь в школу...
Хорошие микробы убивают плохие микробы
съедают лишний жир
А про массаж - это круто))
Самая прямая - они позволяют школьникам прогуливать уроки, а трудящимся - рабочие буТни
Они образуют некий защитный слой, который способствует вырабатыванию иммунитета.
руки чещутся значит надо их помыть
То что они маленькие, а то биллионы биллионов представьте если б они были большими
ползая по нам они делают масаж
Не знаю какая польза но в прятки играть я с ними больше не буду
есть злые а есть еще злее
Кто такие микробы? Какая от них польза.
Кто не видел позеленевший хлеб или позеленевшую кожу? Эти частые в быту случаи вызываются развитием на предметах плесневого гриба, называемого зеленым кистевиком, или пенициллом.
Иногда наблюдается такое большое скопление окрашенных микроорганизмов (микробов), что они видны бывают на значительном расстоянии. В 1818 г. один из кораблей проплывал мимо пустынных берегов Гренландии. Многие из матросов былине на шутку напуганы странным зрелищем: на большой площади снег был кроваво-красным. Но когда нашлись смельчаки и осмотрели этот снег, то никакой крови там не нашли. Позднее ученые выяснили, что красную окраску снегу придают микроскопические водоросли, окрашенные в красный цвет.
Большинство микробов образует белые или серовато- белые колонии, но есть виды микробов, которые способны выделять красящие вещества или пигменты разных цветов и оттенков (красного, оранжевого, зеленого, желтого, синего, фиолетового). Способность вырабатывать пигменты присуща самым различным организмам и ни в коем случае не указывает на родственную близость. Окрашенными могут быть плесневые грибы и дрожжи, бактерии и актиномицеты, возбудители болезней и сапрофиты.
Одни микробы выделяют пигмент наружу, окрашивают среду, а сами остаются бесцветными; у других микробов он пропитывает оболочку; у третьих накопляется в клетках.
Из окрашенных микробов печальную известность получил совершенно безвредный вид – так называемая чудесная палочка, которая развивается на крахмалистой пище и выделяет красный пигмент. Появление такой бактерии на хлебе, особенно на церковных просфорах, суеверными людьми истолковывалось как указание свыше на тайные преступления. Виновными обычно признавались иноверцы, над которыми и учинялась кровавая расправа во славу божию.
В 1329 г. в Нюрнберге, Вюрцбурге, Франкфурте и других городах Германии завзятые фанатики и изуверы сожгли на кострах 10 тыс. человек только из-за того, что на их просфорах появились “кровавые пятна”.
Описывается и такой интересный случай. В 1819 г. в доме итальянского крестьянина Питарелло в Леньяро, близ Падуи, на пищевых продуктах появилась “кровь”.
Обнаружив такое “чудо”, испуганный крестьянин обратился за помощью к местному священнику. Служитель церкви сам понимал в этом не больше темного крестьянина и ограничился тем, что отслужил молебен. Само собой разумеется, “кровавые пятна” от этого не исчезли, а появились и в других домах. Среди населения поднялась паника, и неизвестно чем бы все это кончилось, если бы врач Сетте не раскрыл тайну этого “чудесного” явления. Подозревая, что окрашивание продуктов связано с развитием микробов, он нимеренно заразил продукты в доме священника, где после этого тоже появились на продуктах “кровавые пятна”. В понимании крестьян такой “благочестивый” дом никак не мог иметь связей с волшебством, а что дело тут связано с чем-то земным, и они успокоились. В 1848 г. виновник этих бед был изучен Христианом Эренбергом и назван бактериум продигиозум.
Пигментные микробы встречаются в воздухе, воде, почве, навозе. Один из таких микробов, попадая в раны, окрашивает гной в синий цвет. Эту бактерию и называют синегнойная палочка. Широкое распространение имеют цветные дрожжи, иногда черные, а чаще розовые. Некоторые пигментные бактерии, попадая в молоко, придают ему непривычную окраску: красную, желтую, синюю. Неприятное чувство, а то и страх вызывает такое молоко. Черный цвет почвы тоже связан с веществами, которые вырабатываются микробами. Какое же значение пигменты имеют для самих микробов? Этот вопрос еще не вполне изучен.
Некоторым пигментам (пигмент синегнойной палочки) приписывается роль в микробном дыхании, в других пигментах видят средство защиты. Фиолетовый мицетин актиномицета, красный продигиозин чудесной палочки оказывают губительное действие на болезнетворных микробов,и являются антибиотическими веществами.
Какую пользу принося микробы.
Ученым с помощью микроорганизмов (плесени, дрожжи) удалось получить питательные жиры из древесных стружек и соломы.
Машинное оборудование применяется здесь лишь в начальной и конечной фазах переработки. Все остальное делают микробы. Микробы превращают углеводы древесины и соломы в жиры. Лабораторные испытания успешно закончены, разрабатывается способ промышленного получения жиров таким методом. А жиры эти очень полезны. Они удаляют из организма холестерин, способствующий развитию атеросклероза, а поэтому могут с успехом употребляться как лекарства. Их можно использовать также для изготовления маргарина и туалетного мыла.
Белки – основа жизни. Каждому взрослому человеку ежедневно необходимо потреблять 100 г. белка. Население же нашей планеты уже теперь составляет более 3 млрд. человек, а к 2000 г. оно удвоится. Пока есть два источника белковой пищи: растения и животные. Но их недостаточно. Человечеству ежегодно не хватает около 3 млн. т. белка, или 15 млн. т мяса, и нехватка его будет возрастать, если не будут найдены новые источники.
На помощь может прийти химия, но на пути искусственного синтеза белка немало трудностей. Быстрее можно решить белковую проблему с помощью микробов. В этом направлении теперь уже получены многообещающие результаты.
Некоторые микроорганизмы (нефтяные бактерии и дрожжи) способны разлагать содержащиеся в нефти парафиновые соединения и создавать витаминизированный белок. Из 10 т твердой нефтяной фракции микробы создают тонну концентрата и 9 т газойля – горючего высшего качества.
Белково-витаминный препарат имеет вид белого порошка, похожего на порошок сухого молока. В нем 43,6\% белка, 21,9 – углеводов, 18,5 – жира, 4,4 – золы (кальций, калий, фосфор) и 7\% воды.
Белок этого концентрата ценен тем, что в его составе имеются все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм создавать самостоятельно не способен, а получает их готовыми с белковой пищей.
Концентрат богат витаминами (B1, В2, РР, B6, пантотеновая кислота), которых здесь больше, чем в говядине, молоке и других продуктах. Его добавляют к хлебу и в корм скоту.
Во Франции после шестилетних опытов разработан способ промышленного получения белков с помощью нефтяных микробов. Кроме парафинов, от которых они очищают нефть, для жизнедеятельности им нужны обычные простые вещества: кислород воздуха, минеральные соли, содержащие азот, фосфор, калий, кальций и микроэлементы (железо, медь, цинк, бор, марганец и некоторые другие). Замечательно еще и то, что белок создается ими в 2500 раз быстрее, чем животными. Если использовать для пищевых целей лишь 1\% добываемой нефти, то можно полностью ликвидировать белковый дефицит населения всего земного шара.
А какая польза от человечества по отношению к космосу..???
тупой вопрос
микробы, они знают что делают ( в отличии от нас млекопитающих )
милионы людей по всему миру получают зарплату изучая этих каратышей
без микробов Стивен Спилберг не снял бы фильм "Война миров"
без микробов Стивен Спилберг не снял бы фильм "Война миров"
лишь 1 процент микробов вредоносен для человеа, а остальные плавают вокруг нас или например составляют микрофауну человечечкого организма.
польза большая- есть работа химикам.биологам.
ПОльза от микробов наверно в моих микробах ибо если бы их небыло я бы не писал эту статью .. Это ани заставили