Магний и мозги ← Статьи
Регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих магний, улучшает память и интеллектуальные способности. Об этом сообщает The Daily Telegraph.
Группа ученых из пекинского Университета Цинхуа выяснили, что шпинат и брокколи, заметно улучшают умственные способности человека независимо от его возраста.
Исследователям удалось создать пищевую добавку, содержащую магний, а затем провели серию опытов на лабораторных крысах. На протяжении всего эксперимента ученые фиксировали изменения, связанные с памятью, на поведенческом и клеточном уровне. Затем, проанализировав данные, исследователи обнаружили значительное улучшение познавательных способностей и памяти практически у всех подопытных крыс.
Кроме шпината и брокколи к пище, богатой магнием, относятся также кунжут, отруби и орехи.
Интерпретации
обожаю семечки-в них магний тоже прям кишмя кишит))так что буду умнааая..но беззубая))))тогда видимо перейду на пюре из брокколи,дабы не растерять положительную динамику познавательных способностей))))