И вот однажды... :: Воображалки
 РегистрацияРегистрация  ВходВход 


И вот однажды... (версия для печати)
Разделы -> Развитие воображения
Автор
Сообщение

Электрик

Зарегистрирован: 09.12.2010
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:15 pm Ответить с цитатой

Предлагаю всем фантазёрам рассказать какую-нибудь правдивую Very Happy историю из своей (или чужой жизни), потравить в этой теме байки Very Happy
Отклонение в плюс - минус 100 световых лет , за враньё не считается.
Главное, чтоб интересно было! Единственное условие, начинать байку надо - И вот однажды...

- И вот однажды, раскопали мы кабель , я электриком работаю, а у нас как раз свет пропал в офисе компании, всё ж остановилось, бросились мы на подстанцию 6 кВ искать, ан и там электричества нет. Ясное дело, решили кабель грохнулся. Бывало такое уж не раз. Где трасса проходит мы знали. у нас спец один, Федорыч, работал, с Облэнерго , он все трассы знал. Ну так вот, значит раскопать- то мы его раскопали, да только вместо привычного бронированного кобеля наткнулись мы на чёрт знает на что.Убрали мы последний слой земли, и ахнули. В раскопе, на двухметровой глубине лежал причудливо извиваясь толстенный кобель, весь покрытый мхом...и светящийся неярким зеленоватым светом.
- Ну змей, 600 квадратов не меньше - задумчиво сказал наш спец. Это не наш. Наш должен быть 150 квадратов и идти глубже. Куда ж он может идти?
- Не наш? Федорыч, а чего он так светится? Высокое шьёт?
Так же и поубивать может? А мы тут копаемся!
- Да не, на высокое не похоже. Федорыч осторожно спустился в раскоп , достал рукавицу и смахнул с кабеля лохмотья мха.
- Ёпрст! Да тут значки какие-то, не по нашему написано! На кабеле, под рукавицей спеца, зеленоватым светом мерцала надпись, сделанная непонятными знаками.
- А вдруг радиация?! Рабочих отбросило от раскопа как взрывной волной.
- Да не, какая здесь радиация. Здесь что то другое -задумчиво произнёс спец. -Кабель правительственной связи? КУКУ -16? Не похоже. Ели б мы правительственный раскопали тут, бы уже и КГБ, и ФСБ и служба внешней раз...
Не успел он докончит фразы, из-за поворота, скрепя тормозами, вылетела черная волжана, и в одну секунду подлетела к раскопу.
Из машины, вышли два мордоворота в чёрных костюмах, и в чёрных солнцезащитных очках. Они тут же подошли к траншее, посмотрели на необычный кабель, потом на друг друга . Их лица, наполовину скрытые черными очками , не выражали никаких эмоций.
- Вылезай. Сказал один мордоворот Фёдорычку.
-Ваши документы -потребовал второй, когда Фёдорыч вылез из раскопа и хотел отойти от траншеи, к кучке столпившихся в отдалении рабочих.
Фёдорыч достал из внутреннего кармана спецовки удовстверение группы допуска, которое каждый электрик, согласно Правил обязан всегда носить с собой.
- Торенко Николай Фёдорович?
- Он самый. Фёдорычу было неудобно стоять на склоне, и он разговаривая опёрся на кувалду, которую один из рабочих бросил тут же, возле раскопа. Мордовороты внимательно посмотрели на него.
-Садитесь в машину.
-Зачем?
-Без вопросов.А вам, -мордоворот оглянулся на рабочих, -закопать и забыть, всё что здесь видели.
Федорыч оглянулся на стоящих в отдалении рабочих, лицо его выдавало волнение, поборов его, он сел в машину.
- И куда вы меня?
- В Асгард,- скомандовал мордоворот. Волжана, в несколько секунд, рванув с места в карьер, взлетела и исчезла, растворилась, растаяла меж облаков.

___________________________________________________

Не видели мы больше нашего Фёдорыча. Видать классные электрики и там нужны. А свет нам потом дали. Это защита сработала на 35 -ке. На тридцати пяти киловольтной подстанции. Вот такие дела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

sm
Site Admin
Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 1:59 pm Ответить с цитатой

Ночевал в яхт клубе. Вышел утром на палубу, а там стоит двадцатитонный контейнер. От туда доносится японский говор. И тут права, выруливает японец лет восьмидесяти и начинает горланить песню.

Я удивился. Подождал и за японцем показалась наша шерокоплечая деваха. Видно они куролесили в контейнере всю ночь.

Японец решил после великой отечественной не возвращаться на родину и осел здесь - на Сахалине. Когда был молод, то гонял на доске, а потом бросил.

Родственнки уговаривали вернуться, так ведь нет, не хватает у них души - так говорил японец им. Нет того простора. Того не делай, да этого не делай.

Вот так и живет старик на барже в 20 футовом контейнере с двухспальной кроватью, которую делит с нашими спившимися плавчихами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

С нами лучше

Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 2:17 pm Ответить с цитатой

решили люди, что Бога нет и сделали зло думая, что их руки чисты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   



Powered by phpBB © 2001, 2010 phpBB Group