Притчи :: Воображалки
 РегистрацияРегистрация  ВходВход 


Притчи (версия для печати)
Разделы -> Развитие воображения
Автор
Сообщение

sm
Site Admin
Зарегистрирован: 05.02.2010
Сообщения: 156

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 9:32 am Ответить с цитатой

Пишите сюда притчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ася

Зарегистрирован: 29.07.2010
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 7:31 am Ответить с цитатой

"Однажды ученики Микеланджело застали его возле своей последней работы в слезах. "Учитель, почему ты плачешь?" - спросили они. "Я не вижу в своей работе никаких изъянов", - ответил тот. "Так это же хорошо", - удивились ученики. "Ничего вы не понимаете. Если я не вижу недостатков в своей работе, значит, мой талант идет к упадку", - сказал Микеланджело. Вскоре после этого он оставил скульптуру и занялся сочинительством сатирических песенок".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ната

Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 4:17 am Ответить с цитатой

Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки:
— Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста.
Все согласились, кроме Страха и Лени.
— Один, два, три… — начало считать Безумие.
Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти.
— Сто! — взвизгнуло Безумие. — Я вас ищу!
Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться.
Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило:
— А где же Любовь?
Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась.
И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Татьяна71

Зарегистрирован: 18.05.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:08 pm Ответить с цитатой

"Три морали"
Сидит воробей на дорожке, окоченел от холода. Мимо корова шла и на воробья лепешку навалила. Воробей согрелся, зачирикал от удовольствия. Мимо кот проходил. Услышал что воробей чирикает, достал его и съел.
Отсюда три морали:
1)не всегда тот враг, кто тебя обгадил;
2)не всегда тот друг, кто тебя из дерьма втащил; и
3)попал в дерьмо, так сиди и не чирикай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

С нами лучше

Зарегистрирован: 11.07.2012
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 7:25 pm Ответить с цитатой

***

Ветер увидел прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но ветру показалось мало этого, он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер поднял его и хотел оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я любил тебя, а ты сломался. Видно ты не любил так же сильно, как и я!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
Тот, кто любит должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и заботой. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

***

Маленький глиняный кувшинчик для воды стоял не столе. В углу комнаты на кровати лежал больной, томимый жаждой. "Пить! Пить..." - поминутно просил он. Но родственники ушли по делам, оставив его одного. Мольба больного была так жалобна, что даже кувшинчик не выдержал. Он переполнился состраданием и, прилагая невероятные усилия, подкатился к постели больного. Тот открыл глаза и увидел кувшинчик. От этого зрелища он исполнился изумления и облегчения. Собрав все свои силы, больной поднял кувшинчик и прижал его к горячим от жара губам, но только тут понял, что кувшин пуст! Последние силы кувшин потратил на то, чтобы швырнуть кувшинчик в стену. Тот разлетелся на бесполезные куски глины.
Не уподобляйся больному - не превращай в куски глины тех, кто стремится тебе помочь. Даже если их попытки тщетны, оцени по достоинству их усилие.

***

Один старик был при смерти. Он подозвал своего сына и сказал ему:
- Теперь я должен открыть тебе свой секркт, ибо смерть моя уже близка. Всегда помни две вещи, благодаря которым я добился успеха. Во-первых, если что-то пообещал, сдержи даное слово. Чего бы это не стоило, будь честен и выполни обещание. Это было моим принципом, на этом я основывал все свои дела и поэтому добился успеха. и второе: никогда никому ничего не обещай.

***

Однажды мастер сказал своим ученикам:
- В мире нет абсолютной истины.
Один из учеников спросил:
- А эта истина абсолютна?
- Нет, конечно, - улыбнулся мастер.

***

Двое друзей отправились путешествовать по миру в поисках своего счастья. Долго странствовали, насмотрелись всякого. Наконец добрались до одного острова, где племенем правил вождь, у которого было 2 дочери. Старшая - красавица, младшая - ничего особенного. Один из друзей решил остаться и жениться на одной из них.
- Правильно, - поддержал товарищ, - на такой как старшая можно и жениться.
- Я собираюсь жениться на младшой.
- Да ты что?! В ней же ничего особенного выбирай старшую - не пожалеешь.
Но сколько он не уговаривал друга, тот стоял на своем.
По законам за хорошую невесту нужно было заплатить выкуп - десять коров. На следующий день один из друзей отправился странствовать дальше, а второй пришел к вождю племени свататься. Привел с собой 10 коров.
- Я не против. Хороший выбор. Моя старшая дочь умница, красавица. Будешь счастлив с ней.
- Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты сильный, смелый человек. Ты достоин самого лучшего. Женись на старшей.
Но путешественник не поддался на уговоры. Тогда вождь сказал, что как честный человек он не может взять за младшую 10 коров. Хватит и 3. Но путешественник настоял на том, чтобы выкуп составлял именно 10 коров.
Прошло несколько лет. Странствующий друг, проплывая мимо этого острова, решил проведать своего товарища. Нашел его дом, постучал. Дверь открыла ослепительной красоты женщина. Друг его в окружении детей выглядел абсолютно счастливым.
- Ты что, еще раз женился?
- Нет, это все та же младшая дочь вождя.
- В чем же секрет? Почему она стала такой красавицей?
- Да ты сам спроси ее.
Подошел друг к жене и спрашивает:
- Прости, как же такое может быть? Отчего ты стала такой красавой?
И она ответила:
- Просто однажды я поняла, что стою 10 коров.

***

Однажды Иисус Христос проходил через одно селение. Собралась одна большая толпа недовольных людей, которые, окружив Христа, начали поносить его. Иисус Христос стоял и улыбался. Один человек, наблюдавший за происходящим, подошел к Иисусу и спросил, почему тот ведет себя так. Он ответил: - Каждый дает то, что имеет в своем кошельке.

***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Показать сообщения:   



Powered by phpBB © 2001, 2010 phpBB Group